Торговый дом
"Универсальный"
Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
Доставка по России
Корзина:
Товаров в корзине 0
на сумму: 0 руб.
закваска для сыра Фонтина

закваска для сыра Фонтина

Выберите вес:
Количество:
Добавить в корзину закваска для сыра Фонтина
350 руб.

Фонтина Val d'Aosta ДОФ : производится на всей территории Валле-д'Аоста, из сырого цельного молока местной породы коров (Valdostana красной пятнистой и пестрые черно-коричневый цвет).

Коагуляция происходит между 34 ° и 36 °, за счет добавления животного сычужного (теленка). Сгусток разрыв и последующее крепление штыревой крепью происходит при 46 ° -48 °. После того, как первые два этапа проходят, сыр извлекается, заворачивается  в полотняные ткани и помещают в формы, и, наконец, подвергается прессованию.

За этим следует  погружение в рассол, продолжительностью до 12 часов.  по крайней мере 80 дней созревания, которое происходит в традиционных созревающих пещерах или на специальных складах.

Консистенция сыра  является мягкой и эластичной на  вид, но по-прежнему колеблется в зависимости от периода созревания. Отверстия должны быть легкими и широко распространены. Цвет коры варьируется от светло-коричневого до темного, в зависимости от степени зрелости.

Во рту  есть характерный сладкий, нежный аромат, более интенсивный с ходом времени.