Торговый дом
"Универсальный"
Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
Доставка по России
Корзина:
Товаров в корзине 0
на сумму: 0 руб.
 Закваска для сыра Качоковалло

Закваска для сыра Качоковалло

Выберите вес:
Количество:
Добавить в корзину  Закваска для сыра Качоковалло
350 руб.

сыр

Качокавалло, что означает «сыр на коне", получил свое название от того, каким образом сыр всегда связаны вместе в канате и болтались над деревянной доске для слива и возраста. Итальянский тип макарон сыра Филата сделаны из овечьего или коровьего молока, он производится по всей Южной Италии и на Балканах.

История качокавалло восходит к 500 г. до н.э. , когда Гиппократ впервые упомянул о одаренности греков в принятии его. Брынза подобные качокавалло распространены по всем Балканам и Южной Италии. На самом деле, Ragusano DOP из Сицилии пришлось отказаться от названия качокавалло Ragusano для достижения метки DOP.

Продолжительное воздействие влажности в пещерах и старения развивает острый, пряный аромат в качокавалло. Постоянное старение сыра набирает интенсивный, землистый оттеннок и фруктовый аромат. По пути, он превращается из молочно-белого до более темно - желтого цвета и становится более соленым. В результате получается сыр с глубокими дегустационными нотами и прекрасно сочетаться с бокалом красного вина Примитиво.

  • Изготовлен из пастеризованного коровьего молока.
  • Страна происхождения: Италия
  • Регион: Базиликата, Южная Италия
  • Семейство: Паста Филата
  • Тип: мягкий
  • Текстура: упругая и волокнистая
  • Грубой: натуральный
  • Цвет: желтый
  • Ароматизатор: соленый, острый, пряный, острый
  • Аромат: земляной.